PROGRAM PRIORITAS

• Mewujudkan pemerintahan yang bersih, berkualitas dan bebas KKN.
  • Pembangunan dan perbaikan saluran irigasi dan infrastruktur jalan serta optimalisasi penataan wilayah pesisir pantai.
  • Peningkatan kualitas system pelayanan pendidikan dan kesehatan gratis serta pemenuhan hak dasar lainnya bagi masyarakat.
  • Intensivikasi dan diversifikasi bidang pertanian, peternakan, perkebunan dan perikanan serta pariwisata.
  • Mendorong pemberdayaan dan pengembangan UKM, KUB, koperasi, BUMDES dan BUMD serta menciptakan iklim usaha dan investasi yang kondusif untuk peningkatan ekonomi masyarakat.
  • Membuka lapangan kerja dan mendorong berkembangnya investasi swasta dan pemerintah untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  • Peningkatan kualitas sumber daya manusia aparat pemerintah daerah dan pemerintah desa untuk peningkatan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat.
  • Penataan ruang pertanian yang menunjang pengembangan agrobisnis, agrowisata dan ekonomi kreatif.
  • Pemberdayaan kelompok peternak melalui program bantuan sapi.
  • Pengadaan mobil ambulance gratis, pemadam kebakaran dan angkutan sampah.
  • Pemberian rewards kepada para Imam masjid.
  • Peningkatan pengamalan nilia-nilai ajaran agama dan kearifan budaya local secara intensif dan berkesinambungan.
  • Menjadikan desa sebagai basis pertumbuhan ekonomi kerakyatan atau sentra ekonomi produk.
  • Membangun E-Goverment untuk meningkatkan pelayanan public dan pemberkuat transparansi akuntabilitas.
  • Membangun stabilitas keamanan yang kondusif dan komitmen penegakan hukum secara terpadu.

PROGRAM UNGGULAN

• Bantuan ternak sapi per KK petani
  • Bantuan minimal 1000 traktor dan 5000 pompa air dan bibit tanaman produktif.
  • Penangkaran benih padi setiap kecamatan dan perbaikan irigasi.
  • Bantuan sarana dan prasarana nelayan dan budidaya rumput laut.
  • Pengembangan kawasan kuliner ikan segar.
  • Penuntasan perbaikan infrastruktur jalan kabupaten
  • Umroh bagi imam desa, imam dusun dan imam masjid.
  • Bantuan biaya nikah bagi keluarga kurang mampu.
  • Peningkatan insentif Pembina TK TPA dan pemberian insentif pegawai syara.
  • Optimalisasi peran gelar pahlawan nasional karaeng Galesong
  • Peningkatan kesehjateraan ASN dan tenaga Teknis kebersihan
  • Pembangunan rumah sakit bertaraf internasional.
  • Peningkatan kualitas layanan kesehatan gratis.
  • Peningkatan kualitas pendidikan gratis dan beasiswa bagi pelajar/mahasiswa berprestasi.
  • Penyediaan mobil keliling pelayanan KTP/KK
  • Pengadaan mobil pemadam kebakaran tiap kecamatan
  • Gratis untuk beras miskin.
  • Gratis biaya tunggakan pajak PBB.
  • Bantuan permodalan usaha UMKM.
  • Peningkatan tunjangan kepala desa dan perangkat desa
  • Bantuan perbaikan rumah tidak layak huni
  • Membuka 10.000 lapangan kerja baru

Web Link